熱血時報 | 習近平明早視察石崗軍營 駐港部隊安檢嚴密記者唔畀帶筆

習近平明早視察石崗軍營 駐港部隊安檢嚴密記者唔畀帶筆



習近平明早視察石崗軍營 駐港部隊安檢嚴密記者唔畀帶筆


(圖片來源:Google map截圖)

中國國家主席習近平訪港3日,除了特區政府如將保安級別推至反恐級別,動用約9000名警員負責保安工作外,駐港解放軍亦執行非常嚴密保安,就連筆也不准記者攜帶。習近平明日(6月30日)會到訪石崗軍營視察,駐港部隊向傳媒羅列入場記者的「違禁品」名單,其中包括筆。駐港部隊聲稱,正積極統一準備筆等用具,給傳媒使用。

習近平預料明早會到石崗軍營,檢閱解放軍駐港部隊,港台報道指,根據駐港部隊新聞發言辦公室發給傳媒的採訪通知,為確保活動安全及順利進行,進入場地前須執行嚴格安檢。進入軍營的記者,禁止攜帶各種液體物品、膏狀或粉狀物品,包括眼藥水、防曬乳液、止汗劑、香水、驅風油、防蚊油、防蚊膏、唇膏等。而各類飲品、食品和水果,還有書籍、雜誌、報紙和旗幟等都禁止帶入軍營。另有一種違禁品,就是記者必備的「筆」。

在電子物品方面,一律禁止記者攜帶手提電話充電器、平板電腦、無線收發器、中轉器等微波傳輸設備,以及其他可能干擾現場直播的設備器材。

駐港部隊新聞發言辦公室稱,上述禁止攜帶的物品是活動安保工作的統一安排,正積極協調統一準備筆等工作用具,以盡力協助傳媒採訪工作。




作者
讀者回應
相關文章