熱血時報 | 不滿鍾樹根形容幼兒教學是生意 辦學團體公聽會拉隊離場

不滿鍾樹根形容幼兒教學是生意 辦學團體公聽會拉隊離場



不滿鍾樹根形容幼兒教學是生意 辦學團體公聽會拉隊離場



今日(7月4日)立法會舉行「研究落實免費幼稚園教育小組委員會會議」,竟然發生了集體離場事件,原因並不是要「等埋發叔」,而是民建聯立法會議員鍾樹根失言,引發在席公眾人士不滿。

在會議中有公聽會環節,聽取業界及持份者的意見,出席人事除了家長之外,還有幼兒工作者、包括校長、老師等。鍾樹根發言時表示「如果你自己經營得好,確實係一個幾好嘅一個生意」,此話一出,隨即引來公眾人士起哄,之後鍾樹根續指「有啲人有錢賺,個辦學團體係有錢賺,喂,呢個事實嚟架嘛呢樣嘢」,最終一眾幼稚園校長及老師離場抗議。

對於發生集體離場事件,據《蘋果日報》報道,鍾樹根就死撐是當時會議都即將完結,並指離席者對「生意」二字過於敏感。

大家今天一腔熱誠來參加公聽會,但最後......鍾樹根「生意」形容幼兒教學惹不滿 團體拉隊離場2015-07-04 今日立法會舉行研究落實免費幼稚園教育小組委員會會議,並舉行公聽會聽取業界和持份者意見,期間多間幼稚園的校長及家長出席立法會公聽會時都批評,只有半日制幼稚園免學費並非真正的免費教育。不過民建聯立法會議員鍾樹根就以生意形容幼兒教學,認為政府難以提供資助,更直指:「如果經營得好,確實係一個幾好嘅生意嚟」,最後出席會議的校長及老師集體離場表達不滿。鍾樹根指出,幼兒教學一直強調獨立性,認為持份者:「一方面覺得獨立性有好處,又想好似中小學老師咁有固定薪級表、固定薪金,你覺唔覺係一個好大嘅矛盾呢?」他表示自己曾擔任一間幼稚園的校董,如以生意形容幼稚園:「我知道有啲如果經營得好,確實係一個幾好嘅生意嚟」。

Posted by 幼師起動聯盟 on Saturday, July 4, 2015


作者
讀者回應