熱血時報 | 回應政府研與社協合作搞劏房 林鄭:非所有劏房不符合條例

回應政府研與社協合作搞劏房 林鄭:非所有劏房不符合條例



回應政府研與社協合作搞劏房 林鄭:非所有劏房不符合條例

行政長官林鄭月娥今早出席行政會議前會見記者,除了交代7月10日於紅磡某建築地盤發生的致命意外,及數項教育相關事項,亦有回應中央政策組件及劏房問題。 

林鄭月娥聲稱,會考慮任何預緩居住環境惡劣的方法,又聲稱「劏房」只是一個形容詞,並非所有劏房都不符合屋宇及消防條例,最後林鄭要求市民明白「長遠而言」需要「更多土地興建更多資助房屋」。 

有記者問到林鄭是否得悉中央政策組發內部文件,文件中提及倡議政府重設類似英治時期的政治部,林鄭月娥回應「無特別留意到」有相關文件,亦無計劃去做記者提問的事項。 

根據網媒《香港01》7月10日消息,一份疑似是上屆政府中央政策組的內部文件,曾建議政府重設類似英治時期的政治部,以追蹤、阻嚇、震懾和遏制反對勢力,聲稱又議屬「任何政府不可或缺的管治手段」。


(圖片來源:無綫新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章