熱血時報 | 親共商人籲抵制寶礦力 拍片倒寶礦力落馬桶

親共商人籲抵制寶礦力 拍片倒寶礦力落馬桶



親共商人籲抵制寶礦力 拍片倒寶礦力落馬桶

香港大塚製藥公司,早前決定撤回寶礦力於TVB播放的廣告,雖然日本總公司聲稱決定出於商業考慮,香港公司其後亦發聲明,為7月9日回覆撤廣告的訊息致歉,但親政府人士仍未肯罷休,前任特首梁振英昨晚也在Facebook出帖,呼籲全國消費者全面抵制寶礦力,一名親共商人關新偉今日(7月11日)凌晨發放倒掉寶礦力的影片及相片,呼籲同路人抵制寶礦力。 

關新偉在片中將手上的膠樽裝寶礦力連同沖劑,同時倒進馬桶,影片並加上紅字旁白「要暴力就飲寶礦力」。有支持的留言聲稱要抵制大塚製藥公司的所有產品,並稱香港大塚製藥公司的主席要為此辭職。 

翻查資料,關新偉為一名成衣業商人,為親共團體香港政研會主席,曾參選2016年立法會選舉。 

7月9日下午,網上流傳一幅香港寶礦力Facebook專頁的訊息截圖,稱鑑於目前社會情況,公司早前決定抽起在TVB的廣告,消息傳出之後,馬上有大批網民到寶礦力的專頁留言支持,並爭相購買寶礦力打卡。 

但香港官方Facebook專頁,翌日(7月10日)寶礦力張貼香港大塚製藥的聲明,指秉持公司的宗旨,公司總是盡力支持來自世界各地人們的健康,對於7月9日的回覆引起不便,公司真誠地致歉。而日本寶礦力水特總公司大塚製藥回覆《環球網》查詢時,稱決定出於商業考慮,並不摻雜政治因素,又稱該決定完全由香港大塚製藥公司自行作出,日本本部未給予任何指示。


(圖片來源:關新偉Facebook專頁截圖)



作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章