熱血時報 | 百鬼夜吟.第一百零五集.等著妳回來

百鬼夜吟.第一百零五集.等著妳回來



百鬼夜吟.第一百零五集.等著妳回來


譚婆婆住在這裡,並已獨居十年多,一直都無事發生,但是在不久之前,她就感覺家中好像不只自己一個。

某一個晚上,譚婆婆如常在九點鐘睡覺。在睡夢中,她見到一對紙紮公仔的童男童女,輪流對她說話。
童男說:「妳該回去啊?」
童女說:「妳忘記了她嗎?」
「忘記她了嗎?」
「妳為甚麼還留在這裡?」
童男童女雙雙拉著譚婆婆,將她從床上拉了下來。
「哎呀!」譚婆婆跌落床邊,睡夢中醒過來,喊痛一聲。然後,她頭暈眼花,呼吸急促,卻軟弱無力地叫:「救命啊!」

由這晚開始,譚婆婆不單在夢中會見到那對紙紮公仔的童男童女,甚至清醒的時候,都隱約在她身邊,不斷騷擾她。然後,她到了紙紮舖「查日腳」。

「查日腳」的答案,說她一星期之前,在東邊遇上了「攝青鬼」,並教她找一個十字路口,在向著東邊的路旁,燒一套金銀衣紙,就可以化解。

譚婆婆依照住指示去做,本以為心安理得就可以,可是,就在當晚,她在睡夢中看見了一個女人,臉上五官全無,在對她說話。

無面女說:「妳那樣做是沒有用的。」
「是啊!妳根本忘記了我。」
「妳不應該留在這裡的。」

譚婆婆求道:「對不起啊!我不知道我做錯了甚麼事?求求大姐放過我吧!」

無面女說:「好吧!妳去找找阿英吧!」說著,又是將譚婆婆從床上拉了下來。

譚婆婆跌落床邊,叫道:「哎呀!」一邊想著誰是「阿英」,於是急忙找出來一本很舊的電話簿,想著難道忘記了誰?

細看之下,一些很久沒有聯絡的聯絡人裡,有兩個叫「阿英」的人。對於兩人,譚婆婆的印象都只是依稀記得,一個是三十多年前的製衣廠工友,一個都是約三十年以前在藍田住的鄰居。而且,兩個電話號碼都是住宅的電話,不知道能否聯絡得上。

然後,三十多年前的製衣廠工友的電話是再沒有用戶的,只剩下藍田住的鄰居。

電話打通了。

接電話的大概是一個小妹妹,譚婆婆問:「妹妹,妳家有沒有叫阿英的人呢?」
妹妹好像早已知道甚麼,說:「嫲嫲也在找妳。」
譚婆婆說:「她找我?那妳嫲嫲在嗎?」
「嫲嫲入了醫院啊!」妹妹答。接著,譚婆婆問了她,在那所醫院,就立即趕去,希望解決那件不明所以的事情。

當晚,譚婆婆就到了醫院,找到了鄰居阿英。她還未向阿英開口說甚麼,阿英已經對她說:「姐姐,見到妳真是太好了!她在等我們回去啊!」然後,阿英繼續說起與她近日所經歷一模一樣的事情,可是,阿英跌傷了,兼且早已失去了譚婆婆的聯絡,就只有等。

譚婆婆聽完,才記起了在三十多年前某夜,她與阿英看見了一幕跳樓自殺的恐怖畫面,兩人看見一個女人從天而降在十多步距離前死去。當時,兩人不自覺地說了同一句說話:「請妳安息吧!」那時候,兩人聽到一把女聲回應說:「到了那天,妳們記得回來看我。」

翌日,譚婆婆與阿英離開醫院,回到了藍田舊居,那個女人跳樓自殺的地點。

聽到一把女聲說:「我終於可以走了。再見。」


作者
讀者回應
相關文章