熱血時報 | 澳門冧檔賴落港人,姚思榮是滑坡上的滑頭

澳門冧檔賴落港人,姚思榮是滑坡上的滑頭



澳門冧檔賴落港人,姚思榮是滑坡上的滑頭



滑坡理論,其實不難上手,只要一個人夠滑頭、夠無恥則成。

澳門賭業向下滑,錄得十四個月的連續下跌,會否震驚世界不曉得,但肯定是震驚了一個人!所言者乃誰?不就是立法會旅遊界議員姚思榮。

根據姚思榮的獨特見解,澳門賭業的慘況,乃受香港旅遊業下滑的拖累。這個滑坡建立起來,往後要把責任推卸在香港人頭上就方便得多。地區安全、反水客等等的行動,成為他選定作推卸的目標,卻可笑地造就了一個橋段虛構,毫無新意的失實故事。

俗語有云;大話怕計數。根據公布的七月份旅客訪港數字,對自 2011 年同期的逐年比較,所謂的增長到減退,其實只是大陸人訪港的多寡。至於其他地區的旅客,五年間維持在平均八十餘萬左右,增跌幅不出十個百分點,算是相當的穩定。數據反映出的實況,代表香港旅遊業過份依賴大陸的事實。

任何正常國家的旅遊業,旅客人數增加與減少,比例上應該相對平均,但香港則不然!由此可見,香港的旅遊業,即使整體人數上升,也不見做得好!再者,數字證明了香港單靠大陸,而這是極不健康的行業發展。那麼,身為代表「旅遊業」界的姚思榮,到底付出過那些努力,去爭取更多非大陸的旅客到港旅遊,以減低對單一國家旅客的依賴?顯而易見,答案是沒有,這可從數字中得出結論,毋庸狡辯!

自己的專業都做得一無是處,到了大陸經濟出現結構問題,產生無可逆轉的衰退,導致來港遊客減少的時候,姚思榮反過來把責任推在香港人身上,他建的滑坡,未免顯得太過膚淺,太無道理。更加可惡的是,他把犯上香港同一錯誤的澳門,都歸咎到香港人的頭上,其無恥的程度,相信已達登峰造極,與之匹敵的,或只有跟他一樣無恥的方剛可比!

香港人,若是繼續由得這些不明所以、不知所謂的垃圾領導,要成為絕代垃圾又何須等到明天,當下即是!


作者
讀者回應