熱血時報 | 女買家同意完成Banksy自毀畫作交易 蘇富比:作品已改名「愛在垃圾箱」

女買家同意完成Banksy自毀畫作交易 蘇富比:作品已改名「愛在垃圾箱」



女買家同意完成Banksy自毀畫作交易 蘇富比:作品已改名「愛在垃圾箱」

英國街頭藝術大師Banksy一幅題為「手持氣球的女孩」(Girl with Balloon)畫作,上周在英國蘇富比拍賣會上以125萬美元成交後,畫作突然被偽裝成畫框的碎紙機退出並粉碎,引起極大廻響,更有不少人都認為有關被毀畫作價值更高。 

蘇富比周四在其Facebook表示,當日拍賣會上成功投得畫作的一名歐洲女收藏家,已同意繼續以相同金額完成有關交易,而該幅畫作已被重新命名為「愛在垃圾箱」(Love Is In the Bin)。 

蘇富比表示,Banksy之銷售代理機構已認證該幅新作品,新作品會安排在10月13日及14日在蘇富比倫敦拍賣行公開展出,展出後便會交付給買家。 

Banksy曾在該幅畫作被碎後,在社交媒體放出一段影片,指自己早在數年前已特製具有碎紙功能的畫框安放作品,直至該幅作品在蘇富比拍賣場成功交易後,便遙距啟動畫框內的碎紙機,將畫作退出並粉碎。


在 Instagram 查看這則貼文

. "The urge to destroy is also a creative urge" - Picasso

Banksy(@banksy)分享的貼文 於 張貼

(圖片來源:蘇富比Facebook專頁截圖)



作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章