熱血時報 | 熱血時報直擊iQOS東京發佈會 行政總裁回應政府禁止加熱煙

熱血時報直擊iQOS東京發佈會 行政總裁回應政府禁止加熱煙



熱血時報直擊iQOS東京發佈會 行政總裁回應政府禁止加熱煙


今日iQOS東京發佈會上,有記者在問答環節中,向Philip Morris International(PMI)行政總裁André Calantzopoulos提問,對於亞洲多個國家如新加坡、泰國等均禁止使用及發售加熱煙之看法。同時,香港特首林鄭月娥於其第二份施政報告中又表示,政府將會立法禁止電子煙(e-cigarette)。

「關注公眾健康的人都說,若取代傳統煙的新產品完全不影響健康,就沒有反對的理由。實情是,既然有更好的選擇,為何政府都要拒絕?並讓市民繼續吸食更不健康的傳統煙?」André並稱,PMI將歇力與政府斡旋。「我深信,只要產品的裨益夠清楚明白,包括非常有責任心的新加坡政府在內,將重新審視自己早前的決定。」

André表示,明白各國政府關注市民的健康,但政府有責任權衡輕重,為市民選擇市場上質素更好,對人體危害比較低的用品。「我想,既然更佳的產品(編按:即iQOS 3及iQOS 3multi)經已出現,大家應保持邏輯思考,想一想,為何煙民不能接觸它,亦無法獲得其資訊?」他又以太陽能板為例,雖然較火力發電更環保,但不代表前者完全不會為環境帶來負擔。

發佈會上展出的iQOS 3與iQOS 3multi,前者的外型經改良後更具流線型,並有特別設計防止打開時加熱器不慎跌出。至於iQOS 3multi則是「煙駁煙」者福音,充電一次最多可駁十支煙。



 


作者
讀者回應
相關文章