熱血時報 | 公投通過兩項對校方無約束力議案 9成港大生認同李國章不適合在管治架構

公投通過兩項對校方無約束力議案 9成港大生認同李國章不適合在管治架構



公投通過兩項對校方無約束力議案 9成港大生認同李國章不適合在管治架構



港大學生會於本月26日舉辦的全民投票,港大學生會評議會並已在今晚(10月30日)完成全民投票點票。在是次投票中,學生可就兩項對校方無約束力的議案,投贊成或反對票,分別有關校委會主席必須由教職員及學生接受的人選出任,以及校委之一的李國章不適合在港大管治架構中擔任任何職位,上述兩項議案並獲得9成贊成支持。

第一號議案「香港大學校務委員會主席必須由教師、職員及學生接受的人選出任」獲5119票贊成,110票反對,87票棄權。第二號議案「李國章不適合在香港大學管治架構擔任任何職位」獲4785票贊成,178票反對,353票棄權。

是次全民投票的投票率為33.2%,超過法定要求的10%,即有5353名同學投票,有效票數為5316,故是次投票結果有效。

如港大評議會於48小時內並無接獲投訴的話,是次投票結果將成為正式結果,並將代表港大學生會的立場。


作者
讀者回應