熱血時報 | 熱血公民出選2015區議會選舉 鄭松泰等6人「為香港人身份參選」

熱血公民出選2015區議會選舉 鄭松泰等6人「為香港人身份參選」



熱血公民出選2015區議會選舉 鄭松泰等6人「為香港人身份參選」



2015區議會選舉將於11月底舉行,熱血公民準備派出6人參選,以「熱血政治,本土起義」為主要口號,希望把本土的聲音帶入區議會。

熱血公民有見香港赤化問題日趨嚴重,自97主權移交以後,香港人的生活明顯被中共政府逐步蠶蝕,故此將準備派出6名成員出選今屆區議會。6人將於立法會議員黃毓民陪同下,於普羅政治學苑位於深水埗的會址宣布準備參選。

鄭松泰(下圖)將出選屯門樂翠選區,挑戰民主黨現任區議員何俊仁。鄭松泰指,有見水貨走私風氣於屯門肆虐,令屯門居民生活受到嚴重影響,自己早前積極參與「光復行動」,正要實踐「自己香港自己救」的信念。此外,民主黨多次在政改問題和新移民問題上出賣港人,自己今次通過出選區議會,希望可得到港人支持,踢走出賣香港人的民主黨。



李政熙(下圖)將出選上水天平西選區。李政熙指水貨走私問題嚴重侵蝕上水,他們長期阻塞街道,佔據交通工具,令上水居民和商鋪承受高昂租金和物價。加上跨境孕婦和學童,令北區的醫療配套和學位供不應求,然而,當區區議員卻未有為上水居民解決真正的民間疾苦,今次參選正是要監察和制衡政府,趕絕建制派。



黃潤基(下圖右)和蔡文龍(下圖左)將分別出選南區利東一和利東二選區,分別挑戰民主黨的區諾軒和羅健熙。黃潤基指利東村的居民近年飽受領展的業務影響,不少商鋪均被領展以維修等籍口加租,支持不住而倒閉,加上港鐵南區線開通,將為當區小商鋪帶來新一波的衝擊,自己有意參選正是希望幫助利東村居民維持過往的生活,捍衞當區的本土人情味。蔡文龍則指,與民主黨競爭主要是要揭示該黨多年來出賣民生的行徑。他指,民主黨兩次就政改議題與中聯辦密會,出賣香港民主,又支持當年的領匯上市,令小商戶被剝削,利東一帶的居民和小商鋪均飽受民主黨行徑所害,今次出選正希望與拍檔黃潤基共同為當區出力。



方智龍(下圖)將出選深水埗元州及蘇屋選區。熱血公民成員近年常於深水埗及長沙灣一帶協助流浪貓,以「捕捉、絕育、放回」的方式,避免殺害小動物,有效地控制流浪動物數量。方智龍指自己眼見現時政策並無善待動物,希望可將保護動物的議題帶入議會。他又指,港府同樣虧待港人,鉛水問題席捲元州邨,林鄭月娥卻推說政府無人要為事件負責,民建聯亦於立法會中反對引用特權法調查事件,今次出選正正是要踢走叛逆民意的保皇黨。



梁𧙗敬(下圖)將出選黃大仙慈雲西選區。熱血公民於當區服務長者多年,梁𧙗敬指慈雲山需要照顧的長者甚多,但政府卻長年漠視需要,把資源錯配到大白象工程之上,長者生活津貼反而推三推四。此外,公屋輪候政策要求香港人花上超過十年的光陰等候,但新移民輪候公屋,卻可避過審查仍於大陸的資產,顯示政策並非為香港本土居民服務。梁𧙗敬指自己今次出選,希望以本土香港人利益為依歸,把當區居民的需要確切地帶進區議會和政策層面。



立法會議員黃毓民發言時指今次熱血公民參選,是為香港人去出選。他指香港正在危急存亡的時候,就以近期大專院校事件為例,特首梁振英是故意同香港人作對,所以今次的選舉目的除了是踢走建制派,懲罰偽民主派,還要樹立起香港人的旗幟,要救香港一定要出來投票,將票投予站在香港人立場的候選人。他認為大家不要與上一屆的「票債票償」行動作比較,又形容今次是一場硬仗,但要抱著必勝的決心去打這一場選戰,去將訊息話給香港人知道「香港就瓜得,要力挽狂瀾」。



六區其他已報名參選人:
利東一:李嘉盈(民建聯)、區諾軒(民主黨)
利東二:彭兆基(民建聯)、羅健熙(民主黨)
樂 翠:何俊仁(民主黨)、何君堯(獨 立)、阮偉忠(快信社會服務團)
天平西:黃宏滔(工聯會)、潘德榮(民主黨)
慈雲西:袁國強(民建聯)、翁誠光(民主黨)
元州及蘇屋:陳偉明(民建聯)


作者
讀者回應