熱血時報 | 多舊魚的「佔中後援會」

多舊魚的「佔中後援會」



多舊魚的「佔中後援會」

 

話說,快必在其網台節目《天外有天》談及戴耀廷等發起的「佔中」和他們發起的「佔中後援會」。細閱「佔中後援會」的綱領,強調「無意騎劫佔中或參與佔中領導層」,可是,他們真的支持佔中?根據快必節目講,他不滿佔中現在只是「講講講」和「籌錢籌錢籌錢」。他還判斷佔中會搞不成,然後「佔中後援會」就會頂上,代替戴耀廷等人成為佔中的搞手。


在文宣中,他們「擔心加入(佔)行動的程序是否會過於複雜,令群眾疑慮」,所以就把佔中支持者納為「佔中後援會支持者」。的確,他們實不想「騎劫」,因為佔中對他們來述已是一盤爛棋,他們想做的,是吸走支持佔中的人,再恃機主導運動。

原來所謂「夾實佔中」,就係一面罵佔中籌錢,一面籌多一舊錢;原來所謂「夾實佔中」,就係當人家搞不成,就立刻另起爐灶,希望吸他人之民氣為己用。這樣做社運,真是最新穎、最新潮。如果我說搞集會籌款係「謀財」,那麼搞後援會,豈不是搞「衍生工具」?說得難聽,他們只是一班寄生蟲,寄生在一個他們自己也不相信的運動中。


再換個角度想,這種「夾實」模式是需要譴責,是不可取的。好簡單,我就搞個「佔中後備會」,用來再夾實「佔中後援會」,我籌錢,用來監察他們。喂,講出來都覺得好無聊啦。就好似小學生玩咁:我反彈,我反彈你個反彈,我反彈你反彈我個反彈......沒完沒了。就當我支持佔中好了,我何不就和
佔中主事者商談成立一個支援部?另起爐灶搞「後援」,根本就說不過去,根本就只是想叨佔中的光,而且還要恃機奪取運動。

大人大者靠黐另一場運動做寄生蟲,有無咁肉酸呀?


作者
讀者回應