熱血時報 | 黃洋達承認區選失敗向支持者致歉 強調熱血公民會堅持抗爭路線

黃洋達承認區選失敗向支持者致歉 強調熱血公民會堅持抗爭路線

黃洋達承認區選失敗向支持者致歉 強調熱血公民會堅持抗爭路線



2015區議會選舉落幕,派出6人出選的熱血公民悉數落敗,成績強差人意。熱血公民首領黃洋達承認今次區選作戰失敗,稱不上是好的成績,在利東邨兩個處於混戰的選區,得取的票數更比預期中低。他感謝投票支持的選民,及有份為選舉工程協力的人士,對於有支持者對戰果感到失望,黃洋達再三致歉,承諾熱血公民會痛定思痛,思考未來的出路。

黃洋達分析今屆區選,他認為不能單純看有沒有地區工作,及於區內紮根是否夠耐,因為一班傘兵取得的票數不少,並且取得議席,就證明選舉形態是出現轉變,選民是希望尋找新的替代。

不過選民在尋找轉變的同時,激進派及本土派就全軍覆沒,黃洋達指現時的選舉文化及政治路向選取上,相對溫和及中間路線的泛民,是得到優勢及支持。

從戰果上分析,黃洋達認為只談政治理念及綱領,於區選再非行不通,雖然傘兵的政綱上,是有地區的切入點,亦並不單講政治議題,但相比於建制派對手,紮根程度始終略有不及,他認為傘兵都是靠形象及政治理念上的選擇作為賣點,再不是地區工作是否夠多的問題。

雖然希望求變的選民會選擇溫和的中間路線,但黃洋達表明熱血公民不會朝這個方向轉變,因為這就不是熱血公民,信奉的理念亦絕不能因為一次區議會選舉而作出轉移。

相關連結:
大香港早晨第456集第3節:熱血公民堅持抗爭路線
節目連結:http://www.passiontimes.hk/?view=prog85&ep=456

作者
讀者回應
相關文章