熱血時報 | 指居港未滿7年新移民申請低津可接受 范國威解畫:政策歧視非中國移民將反對

指居港未滿7年新移民申請低津可接受 范國威解畫:政策歧視非中國移民將反對



指居港未滿7年新移民申請低津可接受 范國威解畫:政策歧視非中國移民將反對



低收入在職家庭津貼被指申請資格寬鬆,勞工及福利局局長張建宗日前指持單程證者即使今日來港,只要找到工作而又符合資格,亦可以申請有關津貼。

根據今日(11月28日)《蘋果日報》報道,新民主同盟立法會議員范國威指「政策理念的出發點是補助低收入家庭,毋須領取綜援而生活得到保障,即使新移民來港未滿7年也可以申請,做法可以接受」,有關言論隨即引來公眾不滿,認為有違新民主同盟的本土優先理念。

范國威今午在個人 Facebook 再作解釋,指低收入在職家庭津貼的政策理念,出發點是補助低收入家庭,毋須領取綜援而生活得到保障,即使新移民來港未滿7年也可以申請,做法可以接受,因申請人本身要有工作,工作時數也有規定。

不過范國威指低津應該同時接受中國籍人士及非中國籍人士的申請,才算公平合理,亦不會對非中國籍人士造成歧視。

對於有網民隨即質疑政府慷納稅人之慨,范國威認為目前非中國籍人士來港,卻要接受審產及入息審產,只向單程證發放這筆津貼,是歧視非中國籍的移民,因此經考慮這點之後,范國威將會反對。

新民主同盟立法會議員范國威認為,低收入在職家庭津貼的政策理念出發點是補助低收入家庭,毋須領取綜援而生活得到保障,即使新移民來港未滿7年也可以申請,做法可以接受,因申請人本身要有工作,工作時數也有規定。但范國威指低津應該同時接受中國籍人士及非...

Posted by 范國威 on Friday, November 27, 2015


讀者回應
相關文章