中國載人航天工程代表團抵港 展開四天訪問行程

中國載人航天工程代表團抵港 展開四天訪問行程


中國載人航天工程代表團今日(11月28日)抵港,展開一連四天的訪問活動。
 
代表團由中國載人航天工程辦公室林西強副主任帶隊,成員包括執行中國空間站建造任務的神舟十二號乘組航天員劉伯明、神舟十三號乘組航天員王亞平、神舟十四號乘組指令長陳冬、神舟十五號乘組航天員張陸,以及載人航天工程系統相關領域專家。
 
代表團傍晚出席由香港特別行政區政府舉行的歡迎晚宴,與香港各界人士見面。
 
行政長官李家超致歡迎辭,他指中國載人航天工程在超過三十年以來,作出一項又一項突破,向全世界展示如何以「中國速度」,朝着航天夢進發。所創下的成就,讓作為中華兒女的我們,都感到份外驕傲和自豪。
 
李家超說他相信代表團的訪港行程將帶起香港的航天熱潮,更將藉着介紹國家在航天科技的成就,增強市民對國家的認同,弘揚以愛國愛港為核心、同「一國兩制」方針相適應的主流價值觀。他期望香港青年把握機會,除了從代表團身上學習航天知識,更重要的是學習他們作為貢獻中華民族的偉大航天大業的模範,勇於面對挑戰的堅毅意志和過硬本領。
 
代表團明日將與香港中小學師生交流,並出席在香港體育館舉行的「全港歡迎中國載人航天工程代表團大匯演」。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章