熱血時報 | 進步民主派自絕

進步民主派自絕



進步民主派自絕



長毛赴旺角,斷羽敗而回,一代街頭天使折翼,看去就是墮落。

社民連、人民力量此類自詡為「進步民主派」的人士,從來未見進步,相反一直在退步,愈進入建制愈表現不堪,這亦解釋了為甚麼他們會遭調侃成「一路走來,始終唔得」。

香港的畸形政治生態,親中共的建制力量佔了大半,而剩下的部分,由泛民壟斷多年,至近數年來泛民進退失據,才露出一點缺口,讓其餘相對激進的民主派別,能夠在議會裡佔據一些席位。換句話說,長毛等「進步民主派」,是屬於少數中的少數,歷年選舉結果則印證了這個推論。

選民基礎因畸形政治而出現先天缺陷,「進步民主派」要走議會的路實在事倍功半,且能夠成功的機會微乎其微。香港的議會,對於真正希望透過抗爭來解救香港的人來說,只屬手段而非目的。於未能一舉推翻港共政權以前,通過在議會裡做盡一切破壞以拖延暴政施行,乃是逼不得已的手段,但「進步民主派」卻將進入議會, 漸漸變成其存在之目的,實際上就是將抗爭帶入死路,不單是他們自己本身,更加是把支持他們的人一同帶往!

若然,「進步民主派」以為可以遵從溫和的模式來取代泛民,然後再溫和下去取締建制派,以大多數民意作為支持來獲取跟中共談判的權利,這樣跟過去泛民所走的路線大致相同,而隨多年泛民失敗的經驗顯示,縱然「進步民主派」能取代泛民,漸趨溫和的他們在中共面前仍舊是無計可施!

不禁要問的是,長毛等「進步民主派」,到底是在幹甚麼?如非自絕,那就是準備向中共投誠。那麼,對其選民及支持者而言,你們還有跟著他們前往的熱情嗎


作者
讀者回應
相關文章