Derrick Rose:我不想孩子長大後懼怕警察

Derrick Rose:我不想孩子長大後懼怕警察



今年七月,美國有白人警察在制服黑人小販加納(Eric Garner)時將其勒死,當地大陪審團近日決定不提起訴,於美國多個城市引發大規模示威,抗議警方濫用暴力。美國NBA球星、公牛控衛戴歷羅斯(Derrick Rose)上星期就穿上加納遺言「I Can't Breathe」(我不能呼吸)標語T-Shirt熱身。

日前戴歷羅斯再接受訪問,記者問到有關他穿上「I Can't Breathe」標語T-Shirt熱身一事,他表示自己成為一個父親之後,改變了他的想法:「我現在是個父親,我兩年前有了個小孩。(如果沒有小孩的話)情況應該會不同,我應該不會穿起那T-Shirt。但成爲父親,改變了我對人生的看法。」

戴歷羅斯續表示,此舉是為了幫兒子壯膽:「我不想我的兒子在長大的時候,會懼怕警察。我想確保我的兒子可以在一個安全的環境成長。」

除了戴歷羅斯之外,還有多名NBA球星日前都有響應穿上「I Can't Breathe」標語T-Shirt熱身,包括騎士球星勒邦占士(LeBron James)及卡爾艾榮(Kyrie Irving)。


讀者回應