熱血時報 | 李慧琼:學生除非搞獨立,否則難改831決定

李慧琼:學生除非搞獨立,否則難改831決定

李慧琼:學生除非搞獨立,否則難改831決定



民建聯副主席兼行政會議成員李慧琼,今晚(12月26日)接受港台節目《星期五主場》訪問,她認為用對抗及抗爭手法爭取民主,不單爭取不到,隨時會有反效果,又批評學生爭取的事情是錯誤理解《基本法》,除非是想搞獨立,否則在一國兩制下推行民主,那就是行錯路,李慧琼指香港是不能自決,又或是改變人大831的決定。

對於大學生給予民建聯的評分最低,年輕人對一國兩制的信心亦持續低迷,李慧琼就歸咎於「後殖民現象」,認為香港承襲了殖民地時期的一切制度,因為整個制度的設置上是去中國化。李慧琼又指民建聯在不同市民的認受性都提高,得票率亦有明顯增加。

佔領行動被指有外國勢力干預,李慧琼曾稱「信就見到證據」,在今次訪問中,她再強調互相的重要:「我諗大家真係要相信喎,而家關鍵嘅問題真係互信喎,中央唔相信部分香港人,擔心有部分香港人利用民主呢個旗號,去同外國勢力,將香港成為一個搞中央嘅,或者拖慢中國發展嘅基地。另一部分香港人,不少架,其實佢哋抗拒中央,亦都唔真心相信中央會畀香港民主,大家就係呢個唔相信,連民主行前一步都唔畀。」

對於有組織早前評核立法會議員表現,發現李慧琼是其中一名在2013至14年度,沒有提出動議和修正案的議員,李慧琼就將責任歸咎於有議員拉布。

比較於民建聯早前提出政改方案,比起人大831決定更為寬鬆,主持就問到李慧琼,為何民建聯不堅持自己的方案時,李慧琼指民建聯只是社會的一部分,認為必須要爭取到北京完全接受民建聯的方案是太霸道,認為大家應該繼續信任民建聯。

(星期五主場截圖)

作者
讀者回應