熱血時報 | 逸園5隻格力犬平安抵美

逸園5隻格力犬平安抵美



逸園5隻格力犬平安抵美



澳門逸園狗場關閉,大批格力犬無所依靠,當中5隻格力犬在義工協助下,日前平安抵達美國。

澳門逸園狗場今年7月關閉後,一批義工協助下,日前成功將5隻格力犬平安送抵美國,現時分別住在多個寄養家庭,志願組織稍後會安排牠們被正式領養。

參與拯救行動的德州志願組織「Greyhound Rescue Austin」負責人賴恩利(Sandi Reinlie)指,逸園狗場環境惡劣,導致大部分格力犬體重不足,當中400隻因傷勢嚴重,已經人道毀滅,即使獲救,也幾乎被售往中國狗肉市場;而抵美格力犬中,5隻留在德州,其餘都在紐約州。

澳門政府年中公布,指澳門(逸園)賽狗股份有限公司的賽狗場,須於2018年7月21前遷離原址,象徵有逾84年歷史的澳門賽狗活動正式結束。惟位於路環的領養中心場地未符要求,澳門逸園未能於限期前領回逾500隻格力犬,格力犬去留存亡備受關注。

(圖片來源:澳門新聞局)

跟進消息:
對於今日(12月27日)報道稱,500多隻格力犬已被運到美國等候領養,民署澄清有關消息不實。

澳門澄清尚有350隻格力犬身處狗場 料明年5月徹底解決領養事宜
全文︰http://www.passiontimes.hk/article/12-27-2018/50179


作者
讀者回應
相關文章