香港的下一代是這樣長大的

香港的下一代是這樣長大的


於2013年地區諮詢論壇,689說:「若現在有一個四五歲的小朋友問他,將來其結婚後會住在哪兒……」五歲小朋友首次出現。

2014年施政報告大會,小朋友再次出現。689說:「幼稚園的小朋友問:『特首,我第時大個住邊度呀?』」一年後的施政報告大會,又見老朋友。689說:「五歲小朋友問過我這個問題:『行政長官,我長大後住哪裏?香港還有沒有足夠土地?』」

香港的小孩,長大到了五歲,除了要開始思考土地及房屋問題外,根據黃大仙聖母幼稚園的聲明,還要學習「我愛中國」。當小孩連父母都未懂得怎樣去愛的時候,就需要認識國籍以國家為本的概念。在一個連自己名字都未懂得怎樣寫好的幼小年紀,小孩就要寫「我是中國人」及造句了。老師說你是什麼,就只能是什麼,不會存在其他雜質,包括「香港人」這東西。

今天,689以榮譽贊助人身份,支持成立「香港青少年軍總會」,由他太太擔任青少年軍總司令。佛教孔仙洲紀念中學早前發通告,呼籲該校中一學生出席活動。在香港,認識了國籍以國家為本的概念及思索完香港土地及住屋問題後,很快就需要參與新紅衛兵的組織活動。

自私的成年人,靠著把香港搞到一團糟而賺取大堆人民幣鈔票,但仍未能感到滿足及歡喜,非要向小朋友下手,摧毀他們的童真,監督他們走上自己鋪設好的奉承中共路不可。

這些大人沒有為下一代準備更好的成長環境都算了,還要借他們的天真爛漫作為自己向在上位者阿諛奉承的本錢。對此,他們沒感到絲毫羞愧之心。小孩在一個大人不介意埋沒良知,自私自利及沒絲毫羞愧心的世界中成長,將來會變成一個怎麼樣的人?

正點算著人民幣鈔票的大人會對你說:「最緊要我搵到食。」


讀者回應