熱血時報 | 中共巨變 港人早作準備

中共巨變 港人早作準備



中共巨變 港人早作準備


馬航失蹤客機、台灣服務貿易協議、香港普選方案,但凡牽涉中共之事,都變成一團亂麻。在這個象徵着變革、刑殺的甲午年,加上中共內部的激烈鬥爭,彷彿預示着一場巨變,即將發生。這是港人無法阻止,而必須正視的現實。

一個最簡單直接的證據,就是中共在經濟增長放緩後,各種亂事就不斷發生。除了周永康政變失敗,抄家搜捕的消息滿天飛外,人民幣停止升勢,開始貶值,亦是一個警號。尤其是此事之發生,正是因美國減少買債,退出量化寬鬆開始。這意味着美國作為中共經濟的真正推動者和主事人,已經放棄保持,甚至破壞中共的經濟穩定。這對正值地方債務巨大,城市破產、高官富豪出逃的中共來說,絕對是雪上加霜。

而中共在近日政治事件的判斷,更令人質疑其能力。馬航和貿易協議兩事,顯示中共內部決策之急躁混亂。馬航上中國大陸乘客最多,偏偏中共對乘客家屬極為冷淡。如今估計客機遇難,中共卻是任由民眾攻擊馬來西亞政府,令雙方關係急劇惡化(現在雙方已大打輿論戰,甚至有號召國民參與反中反馬運動之勢)。反而自己的責任──為乘客家屬討回公道、賠償、調查事故等,卻是毫無作為。這種政府,如何能信?

至於「服貿」,則更為離奇。究竟國民黨(或馬英九政府)和共產黨簽了甚麼協議?為何雙方竟然如此着急,非要立即通過「服貿」不可。先是馬英九面對佔領立法院和行政院的民眾,極為強硬,至流血的地步,不惜為此賠上自己和國民黨的形象。至於大陸,竟然透過喉舌,說逐條審批「服貿」,是背叛祖國之舉,更不用說官方媒體連日來對佔領行動的批評。這完全違反中共近十年,對台灣的慢性滲透政策(包括接見藍綠兩黨要員、經濟投資、人口殖民等)。令人懷疑大陸是否為大規模轉移人口和資金做準備,才出此下策。

上星期六,在書店聽陳雲老師講香港政治現實。當時陳老師就說,港人此刻除了抗爭外,更必須保留有生力量,為將來收復失地做準備。當泛民政棍們仍在玩絕食爭普選的老把戲,想和中共密謀,分一杯羹時,中共隨時出現巨變。有志求變、求存的港人,理當養精蓄銳、奮發自強。至於泛民,既然只願意活在舊時代,拒絕面對現實,就任其成為歷史的塵土,徹底安息吧。


作者
讀者回應