熱血時報 | 太空館全新展覽廳揭幕 逾百件全新展品畀你睇

太空館全新展覽廳揭幕 逾百件全新展品畀你睇



太空館全新展覽廳揭幕 逾百件全新展品畀你睇



香港太空館全新展覽廳「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」今日(4月24日)揭幕,展示逾百件全新展品,向市民介紹天文與太空科技新知。

「宇宙展覽廳」和「太空探索展覽廳」分別設於香港太空館地下和一樓,明日(4月25日)起向公眾開放。兩個展覽廳面積合共1600平方米,設置約100件新展品,其中約7成為互動展品。

「宇宙展覽廳」從地球所在的太陽系,推展至恆星、銀河系,以及更遙遠的星系,展示宇宙的演化。在眾多有趣的互動展品中,「極光」讓參觀者透過調校真空管內太陽風的強度,在地球模型上產生極光,而「冰封天體」則利用乾冰模擬彗星,並展示其噴流和運動,觀眾亦可站在展品「重力衝浪」的滑浪板上,在太空各天體間穿梭,了解重力如何令空間扭曲。

「太空探索展覽廳」內容環繞太空探索和太空科技的發展,參觀者不但可走進上下顛倒的虛擬太空站,體驗在太空中身處於無重狀態下迷失方向的感覺,亦可在模擬酒泉衞星發射中心發射長征二號F火箭,以及躺臥在太空船返回艙,拍攝極富立體感的照片。

展廳將按時段開放予參觀者進場,每場人數設有限額,參觀者須於選定的時段內進場。



(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章