熱血時報 | 俄羅斯記者基輔寓所內遭槍殺 疑批評普京政府惹禍

俄羅斯記者基輔寓所內遭槍殺 疑批評普京政府惹禍



俄羅斯記者基輔寓所內遭槍殺 疑批評普京政府惹禍

俄羅斯一名曾多次批評俄羅斯政府及總統普京的記者,於烏克蘭首都基輔的寓所遭槍殺,烏克蘭議員及當地警方估計,是俄羅斯政府向不肯屈服的人下毒手。 

死者巴布臣科(Arkady Babchenko)是俄羅斯知名記者,於烏克蘭時間5月29日寓所內身中多槍,妻子發現後報警求助,巴布臣科送院途中證實不治。 

巴布臣科曾多次批評俄羅斯總統普京,包括批評俄羅斯吞併克里米亞,批評俄國支持烏克蘭東部分離武裝,2016年俄國「紅軍合唱團」所乘飛機在黑海墜毀近百人死亡,巴布臣科因表示不會感到遺憾而接死亡威脅,2017年2月逃離俄羅斯移居基輔,並稱俄羅斯是「不再感到有人身安全的國家」。 

不過俄羅斯克里姆林宮,批評烏克蘭當局保護記者不力,又指槍殺巴布臣科是挑釁,要求烏克蘭盡快徹查。 

2016年7月,基輔亦有記者遇襲身亡事件,當時白俄羅斯記者舍列梅特(Pavel Sheremet)在基輔街頭遭汽車炸彈襲擊身亡,他生前曾經常批評白俄羅斯政府。


(圖片來源:網絡)



作者
讀者回應
相關文章