宏利賤價請製片遭幸福醫藥抽擊 網民:啲水抽到連鼻水都乾曬呀

宏利賤價請製片遭幸福醫藥抽擊 網民:啲水抽到連鼻水都乾曬呀

一個賤價影片製作外判工作,最近成為 Facebook 的熱話,出 post 的小職員說他公司是宏利,想製作三條片,每條片長約一分鐘,將會在公司晚宴用。然而,宏利兼任理財策劃,銷售保險,但卻在財政預算支出和實際情況有着很大的差距,三條片總共僅開價500至700元。有廣告公司表示,一條約三分鐘的片段製作費,最少也要數萬元。



最叻幫人收鼻水的幸福醫藥,亦發揮他們最擅長的抽水功力,火速在其 facebook 專頁發功,大搞徵文比賽,照跟宏利的要求,更指「獎品果邊都會有$500-$700書劵 (5-7個人分)」。



網友見到幸福反應敏捷,亦都積極參與作文,更留言表示「啲水抽到.... 連鼻水都乾曬呀!」而幸福醫藥亦以「認真 mode」回應,指「收鼻水係要靠chlorpheniramine架!」

近期廣告戰及市場策略,成為了網上的熱門討論話題,Snickers廣告抽盡藝人政客水,到麥當勞找蔣志光演釋《相逢何必曾Big Mac》,都獲得網民激讚。


讀者回應