熱血時報 | 警察夫婦訛稱炒賣名錶手袋騙財 男警囚2年警嫂囚6年3個月

警察夫婦訛稱炒賣名錶手袋騙財 男警囚2年警嫂囚6年3個月



警察夫婦訛稱炒賣名錶手袋騙財 男警囚2年警嫂囚6年3個月



警員歐陽克文及其妻朱凱欣,涉嫌以豐厚利潤誘使他人投資,訛稱可炒賣名牌手袋、手錶、iPhone等獲利,騙取他人多達1500萬元,另聯同一名女售貨員,處理黑錢及逾170隻名錶,涉及款項逾4600萬元。3人在區域法院被裁定欺詐、洗黑錢等15項控罪成立,案件今日(6月14日)判刑。涉案的警員妻子判囚6年3個月,警員判囚2年,女售貨員則囚3年9個月。

暫委法官陳慧敏判刑時表示,身為主謀的警員妻子,犯案時間長達22個月,顯示並非一時貪念,而是處心積慮。至於她的丈夫加入警隊22年,防範罪案意識應比普通市民高,但對妻子處理巨額款項卻不聞不問。

3名被告分別為36歲家庭主婦朱凱欣,她的39歲丈夫、任職警員的歐陽克文,以及任職售貨員的44歲女子李玉鳳。


作者
讀者回應
相關文章