公共圖書館下周二起回復正常開放時間

公共圖書館下周二起回復正常開放時間


康文署今日(7月1日)宣布,因應疫情最新情況,更多的康樂設施及場地將於星期五(7月3日)起陸續重新開放,亦會放寬重開設施的部分使用限制安排。文化設施方面,所有表演場地的入場人數限制將於同日起放寬,而所有公共圖書館由下星期二(7月7日)起回復正常開放時間。

康體設施方面,由7月3日起,露天劇場、室內和戶外康樂設施的觀眾席將重新開放予個人休憩活動/個人使用。另外,有再多兩個游泳池重新開放,分別是梅窩游泳池和北葵涌賽馬會游泳池。

7月3日起,康文署會重開4個刊憲泳灘,分別為香港島的南灣泳灘,以及新界區的近水灣泳灘、下長沙泳灘及清水灣第一灣泳灘。

康文署亦會於7月3日起取消沖身間或裝有分隔板的淋浴花灑頭「隔一個,開一個」的開放安排,至於沒有分隔板的沖身花灑頭仍須繼續維持相隔1.5米開放。康文署會繼續在重開的康樂設施加強清潔,以及為所有進入室內場地的市民量度體溫。

康文署會繼續暫停接受處理預訂露天劇場及免費康體場地作非指定用途活動/銷售活動的申請,直至另行通告。

文化設施方面,康文署將在7月3日起放寬所有表演場地設施的入座或使用人數,由原定可容納人數的五成放寬至八成,相連的座位不得超過16個;場地租用人可恢復舉行畢業禮活動。表演場地設施內嚴禁飲食。

在博物館和文化場地舉行的公眾節目(包括香港電影資料館的電影節目),入座或使用人數限制及安排與上述表演場地相同,放寬至八成。兒童設施繼續暫停開放。

公共圖書館方面,由7月7日起,所有香港公共圖書館及附設的學生自修室將恢復正常開放時間。康文署會繼續實施特別措施,包括於開放期間安排清場時段進行清潔。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章