熱血時報 | 劉江華指港隊亞運取得佳績 可見體育會過往選拔按規定進行

劉江華指港隊亞運取得佳績 可見體育會過往選拔按規定進行



劉江華指港隊亞運取得佳績 可見體育會過往選拔按規定進行


2018印尼亞運謝幕,港隊一共取得8金18銀20銅共46面獎牌,金牌數目超越上屆仁川亞運會,而總獎牌數目更破了歷屆紀錄。然而,在今屆亞運的好成績背後,泳總早前的選拔風波卻成為了今屆的熱門話題之一。

對於有報道指,泳總未有選出成績最好的運動員出戰亞運,選拔程序有不公之嫌,民政事務局局長劉江華今日(9月2日)出席公開活動後,被問到如何確保選拔公平時,他表示在任何一個體育項目,每一個體育總會均會依照既有的章程及規則選拔,這次的好成績可見過往按照規定進行。

劉江華之後的回應卻在轉移視線,強調不少香港運動員在亞運賽事完結後的訪問,也表達了他們的心聲,指運動員動人、激勵人心的故事,對香港的下一代、年青人有一定的激勵作用,對香港的士氣亦有一定的激勵作用。

行政長官林鄭月娥今日亦發稿祝賀香港運動員取得佳績,指自己期待9月17日出席港暨奧委會的祝捷會,親自向各運動員祝賀,並會繼續全力支持香港運動員及香港體育發展。

(政府新聞處圖片)

作者
讀者回應
相關文章