熱血時報 | 北韓國慶軍演未展示洲際彈道導彈 特朗普Twitter發文感謝金正恩

北韓國慶軍演未展示洲際彈道導彈 特朗普Twitter發文感謝金正恩



北韓國慶軍演未展示洲際彈道導彈 特朗普Twitter發文感謝金正恩


美國總統特朗普於當地時間9月9日,在社交平台上感謝北韓領袖金正恩,在國慶閱兵期間沒展示洲際彈道導彈,形容是重大、正面的表態。 

北韓星期日(9月9日)舉行國慶七十周年的慶祝活動。除了慶祝表演,國慶慶祝期間亦有展示兩韓首腦四月會談的畫面,並且重點提及要跟隨金正恩發展經濟的方針,包括以中英文展示要加強團結合作,並沒提及核武。 

據外電報道,北韓同日早上的閱兵,未有展示射程聲稱可達美國的洲際彈道導彈,中程導彈也沒亮相,比二月的建軍節閱兵明顯不同。 

美國總統特朗普在社交網站Twitter發文,形容北韓今次是重大而正面的表態,又指沒甚麼及得上互相欣賞的兩個人之間的友好對話,彼此關係比他上任前好,會證明其他人的想法錯誤,並感謝金正恩。(This is a big and very positive statement from North Korea. Thank you To Chairman Kim. We will both prove everyone wrong! There is nothing like good dialogue from two people that like each other! Much better than before I took office.)


(圖片來源:Youtube截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章