熱血時報 | 小五生被迫參加東莞洗腦交流團 無合理原因拒出席者將被罰款

小五生被迫參加東莞洗腦交流團 無合理原因拒出席者將被罰款



小五生被迫參加東莞洗腦交流團 無合理原因拒出席者將被罰款

關注港中問題的Facebook「生於亂世」專頁昨日表示收到一位小學家長投訴,指近日收到學校通告,要求其就讀小五的小朋友參加一個東莞一日交流團,並表明沒有回鄕證並非拒絕參予之理由,如家長拒絕讓小朋友參加,一定要以書面提出合理原因,如未能提出合理原因,將要被罰款238元。 

據專頁貼出之通告,要求學生參加交流團的為新界天水圍伊利沙伯中學舊生會小學分校,因舉辦交流團之日期為2018年1月19日星期五,校方以該日為全校多元化學習日為名,要求小五學生參加一個「東莞交流團」,團費為340元,但校方會提供238元資助,故每名學生只需繳交102元。 

校方又指因有關活動屬教育局初中及高小學生交流資助計劃,238元資助只會提供給隨團出發的學生,故學生若當日因病未能隨團出發,便需要補回差額238元。 

對於小學生被學校強迫參加中國的洗腦交流團,不少家長都感到氣憤,有家長表示「中國治安太差,又有活摘器官,食物又唔安全,又多壞人,騙子又多,交通意外又多,家長有大條道理保護子女,聯合國有條例家長有義務保護子女,學校無權強搶,學生出了事,邊個負責,校長,老師會下台嗎?」而專頁更指東莞在日幾日曾發生拐子佬強行捉走學生事件,參加交流團的學生家長真的要自求多福。


(圖片來源:Facebook「生於亂世」專頁截圖)

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章