熱血時報 | 海洋公園上年度有712隻動物離世 83%展覽期間死亡

海洋公園上年度有712隻動物離世 83%展覽期間死亡



海洋公園上年度有712隻動物離世 83%展覽期間死亡


海洋公園今日(12月12日)公布2017至18年度的業績報告,顯示園中有712隻動物離世,當中591隻動物在展示期間死亡,佔83%。

過去一年,唯一離世的海洋哺乳類動物是一隻兩個月大患上肝病的港海豹。有六隻陸生哺乳類動物不幸去世,包括四隻因病不治的侏狨,當中兩隻已超出其品種的平均壽命;一隻因患上嚴重呼吸道感染導致身體重要機能出現不能逆轉的衰退,而最後被安排接受安樂死的樹熊;以及一隻因多重因素疾病而存活少於一個月的二趾樹懶。

665條死亡的海水及淡水魚之中,有109條在檢疫期間逝世,一條在出生後30天內死亡,而其餘的離世原因分別為年老、疾病或安樂死,包括一條因多重器官嚴重感染逝世的中華鱘。555條於展示期間死亡的魚類中,大部分屬壽命不超過5年的品種,包括金魚、熱帶淡水魚、梳蘿、蝶魚及刀片魚。

海洋公園指,視培育新一代保育專家為己任,園內3個動物護理團隊及獸醫在2017至18財政年度,一共為221名獸醫及其他動物科學專科學生提供了不同的見習工作及義工經驗。


(海洋公園業績報告截圖)


作者
讀者回應
相關文章