百鬼夜吟.第二百三十集.要好好活下去

百鬼夜吟.第二百三十集.要好好活下去


每年阿雄都會帶著妻子回來,在台灣的這個地方。

這個地方有座細小的廟宇,供奉的是狐仙。

阿雄想起第一次來到的前後,發生在自己身上的一連串事情。

十年前,阿雄剛與女友分手,傷心得幾乎尋死。當他拿著啤酒在天台幾乎跳下去的時候,他看見天上風雲色變,突然間由晴天轉成陰天,烏雲籠罩下還有些閃電,接著傾盤大雨向他灑下。

一把聲音傳來:「不要死啊!」

然後,阿雄的自殺念頭全消,不過傷心的感覺還在,就決定到外地旅行,他就選擇了獨自到台灣散心。

他預了十四天的旅行,沒有特定行程,隨意四處去。

就在行程的第三天,他就來到這個廟宇,他看到廟宇在日照下的光華,一陣温暖透身的感覺,奇妙的事情就發生了。

他看見眼前出現了兩隻金光閃閃的狐狸,牠們如人般站著,向著阿雄,互相對話了幾句聽不明白的話之後,就一同再向阿雄發出了光球。

光球來到阿雄身上,包裹住他。阿雄看到從自己的身上散出了陣陣黒氣。
阿雄的感覺是自己被淨化了。

不知過了多久,在淨他化結束後,他就進入廟內參拜,一把似曾相識的聲音說:「要好好活下去。」

接下來阿雄在餘下的旅程,他的感覺如煥然一新,一切傷痛感覺也沒有。他自覺獲得了神明庇佑,也要真的好好活下去。

返到香港,阿雄還經歷了兩件奇妙的事情。

第一次是在台灣回來三個月時發生的,他在街上見到了前度女友跟她的新男友。
兩人主動走到阿雄面前,跟他打招呼及自我介紹。阿雄感覺很不快,身邊兩旁就出現了那兩隻金光閃閃的狐狸,牠們又是說了幾句聽不明白的話後,同樣發出光球射向兩人身上。

然後,在前度女友及她的新男友身上都散發出黑氣,獲得了淨化。

阿雄有點不明白,為甚麼他們也會得到神明的淨化呢?這時候又是那聲音傳來,說:「你要原諒的是自己。」隨後,他面對前度女友和她的新男友的感覺,是如釋重負一樣,不禁說:「謝謝你們。」兩人望著阿雄反而有點愧色。

這次重遇之後不久,阿雄很快就認識了現在的妻子,才明白到如不是跟她分手,也不會遇上她。

阿雄跟妻子遇上的地方,都真是意想不到。

他在一次行山,在山上迷路,然後四處找出路,一直找到了傍晚入黑的時候,慌不擇路之際,身旁又再出現那兩隻金光閃閃的狐狸,又同樣地說了幾句聽不懂的話,向一邊射出光球。這時,阿雄一直跟著光球走去,不久就看到了熟悉的路,說:「終於出來了。」

又是那聲音說:「先生,你沒事嘛?」
阿雄望向聲音傳來的方向,是一個真實的女人,他毫不顧忌就認識了她。

她就成了阿雄現在的妻子。


讀者回應
相關文章