強檢樓宇近一半出自九龍東 張建宗重申目標「清零」

強檢樓宇近一半出自九龍東 張建宗重申目標「清零」


政務司司長張建宗表示,政府會繼續強化防疫抗疫的工作,採取一切「外防輸入,內防擴散」的可行措施嚴控疫情,進一步增加精準度,力爭在廣大市民的支持和配合下盡早達至「清零」。

張建宗於最新網誌提到,為盡快切斷社區傳播鏈,政府上周決定擴大「須檢必檢」的範圍,如同一幢大廈內在過去兩星期有兩個或以上單位出現無關連的確診個案,政府便會發出強制檢測公告,要求於指定期間曾身處有關處所的人士接受檢測。在擴大有關「須檢必檢」的範圍後,政府於去年12月30日就符合上述條件的處所發出強制檢測公告,當中涵蓋幾十幢樓宇遍佈港九新界多個地區,其中接近一半在九龍東。

他指這項規模龐大及進取的強制檢測措施,突顯了政府精準抗疫,迅速應變的決心,是特區政府抗疫戰中向前走的一大步,也是邁向「清零」的果段和「快」、「準」、「狠」的全新部署。

他指特區政府與全港市民的目標一致,就是全力抗疫和爭取盡早「清零」,讓香港走出困局,重新出發。只要廣大市民通力配合防疫抗疫措施,積極配合接種新冠疫苗,戰勝疫情的日子就在不遠處。

(圖片來源:張建宗網誌)


讀者回應
相關文章