香港公園辦球根植物主題展覽 免費入場

香港公園辦球根植物主題展覽 免費入場

康文署下周一(1月9日)起在轄下香港公園霍士傑溫室舉辦球根植物主題展覽,讓市民有機會近距離觀賞各種球根植物的美態。

球根植物指一些有特殊儲藏養分器官的植物,其根莖部分特別肥大,呈塊狀或球狀。是次主題展覽展出700多株不同形態的球根植物,包括百合、鬱金香、水仙、番紅花、風信子、鳶尾等。


百合的花朵呈漏斗狀,色彩繽紛,花形大而優雅,加上雄蕊常帶有濃郁香氣,因此廣受歡迎。


鬱金香花朵的形態和色彩吸引,大部分在荷蘭栽種,是荷蘭及土耳其的國花。


白花水仙比黃花水仙常見。中國水仙在春節期間盛放,象徵來年好運,是受歡迎的年花。

番紅花(又稱藏紅花或西紅花)的花冠呈高腳杯形,花柱色彩艷麗,柱頭是常用的香料。

風信子的花朵色彩豐富,且散發甜香,因此深受喜愛,園藝品種逾130個。

鳶尾的花朵色彩繽紛,其英文名稱源自希臘語,意思是「彩虹」。

是次展覽除展出40多種球根植物外,亦設置展板介紹其特徵、栽種要點及繁殖方法。展覽由1月9日至2月19日,每日上午9時至下午5時在中環紅棉路19號香港公園霍士傑溫室舉行,免費入場,歡迎市民參觀。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章
cache