港人奮起 救難香江

港人奮起 救難香江


元旦遊行,出乎意料地慘淡。人數比去年少了10萬,籌款大幅減少。各懷鬼胎的泛民,至今仍在為「佔領中環」、公民提名等事互相傾軋。至於社運界,則將滿腔怒火發洩在本土運動支持者身上。但這事的真正意義,是港人終於願意面對一些,他們一直以來不敢正視的事實。

港人,或者說由泛民、社運界領導的抗爭,由一開始就走錯方向。多年以來,他們集結大批市民行動,美其名為香港民主、公義而戰。但由六四、七一以至每一場社會抗爭,他們都是只集會,不做事。市民所見,是他們專注於籌錢、計算人數以炫耀。至於如何為市民爭取民主、如何挫敗政府的陰謀,往往以一句「大家俾尐掌聲自己」、「階段勝利」、「就算輸咗都係贏」的精神勝利下煙消雲散。事實是,港人的權益、道德底線,不斷消退,無論是出賣港人的特區政府,來港掠奪的大陸殖民,他們的行為,一日比一日猖獗。卻不見泛民社運界,為港人抵禦這場亡港滅種的入侵。最終,港人見到的,是這些他們支持了20多年的人,開門揖盜。

綜援官司的結果,對港人是痛苦的:因為《基本法》的漏洞,結果導致大陸入侵者能藉此掠奪本港社會資源。更為可恨的,是幫助他們的,正是民主黨以及社福界人士。港人曾經以為這些政治代言人,能為自己辦妥政務,卻想不到養了群中山狼。不過,不摑港人這一巴掌,仍有不少人會「含淚投票」。如今,港人總算知道這些家賊的真面目,並且唾棄他們。這個苦果,是港人政治懶惰了20多年的代價。但如果這苦果,能令逃避現實的人如夢初醒,這苦果,來得及時。

現在,已經越來越多港人以自己的方式對抗中共殖民。繼香港孕婦反雙非、北區居民反走私賊後,再有家長反對大陸家長搶奪幼稚園學位。至於市民在元旦遊行追擊家賊蔡耀昌,更是繼香港電視集會反左膠後,又一義舉。現在,有市民已經在網上發起號召,呼籲籌錢登廣告,以修憲方式,解決綜援官司引發的問題,保護港人福利。類似的行動,相信在今年,連綿不絕。今年的元旦遊行,對港人是個好開始。那是一個認清事實,覺醒的訊號。但際此危急存亡之時,遠遠不夠。港人要自救,必須內除家賊,外抗殖民。如此,港人方能保存身家性命,重建香江。


集資刊登廣告發起者:城邦論壇
負責人:黎志恆
戶口號碼:東亞銀行,015-173-88-02339-1 (戶口名稱為Yiu Chi Yuk)


(圖片來源:城邦論壇


讀者回應