小心地滑! 男子買MC飛被呃24萬

小心地滑! 男子買MC飛被呃24萬



除了小心地滑,也要小心騙徒,警方表示,演唱會門票成為本周最高危網購貨品。

年初至今不到兩星期,已有至少73宗相關的網購騙案舉報,最受騙徒「歡迎」的演唱會包括BLACKPINK的《Born Pink》、陳奕迅的《Fear and Dreams》及以及MC張天賦的《This is MC》,各佔超過兩成演唱會門票騙案,橫跨各大社交和買賣平台。

日前一名歌迷在Carousell平台,以$2,800元購買兩張《This is MC》門票。賣方以收取保證金之名,指示他七日內轉賬超過$24萬至不同銀行戶口,最後對方失去聯絡。

警方提醒市民,應直接從官方渠道購買門票,並提防不明來歷的賣家,了解清楚賣方背景,搜尋其電話號碼、銀行戶口號碼、專頁名稱等資料並留意負評。如光顧個人賣家,應儘量選擇當面交收,並檢查清楚門票真偽。


讀者回應
相關文章