電影資料館「瑰寶情尋」系列 呈現影迷公主陳寶珠風采

電影資料館「瑰寶情尋」系列 呈現影迷公主陳寶珠風采


康樂及文化事務署香港電影資料館的「瑰寶情尋」系列將以「聲影『留』傳III──尋寶珠」為題,於2月至5月期間選映4部由「影迷公主」陳寶珠參演的經典電影,將她不同時期的百變形象再現觀眾眼前。

​陳寶珠於50年代踏入影壇,出演逾240部電影。除較後期深入民心的青春玉女角色外,陳寶珠亦不乏反串男角的演出。在《追魂太極鏢》(1961),當時年僅14歲的陳寶珠演繹戲份不多但功夫了得的少俠;在《白骨離魂針下集大結局》(1964),她演出劍法俐落,散發凜凜英氣的第二男主角。陳寶珠在《玉面閻羅下集大結局》(1965)與蕭芳芳分別擔任男女主角,飾演在武林獨當一面並鋤強扶弱的「小閻羅」。
 
​《神貓》(1969)是陳寶珠從影生涯後期的青春愛情歌舞作品。她和呂奇分別飾演化身成人的神貓和畫家,共譜別開生面的人貓戀。影片色彩斑斕,配合精心設計的貓舞,盡顯陳寶珠玉女偶像的魅力。  
 
為方便持票觀眾了解完整劇情,《白骨離魂針》(1964)及《玉面閻羅》(1965)將作為參考電影,分別與《白骨離魂針下集大結局》及《玉面閻羅下集大結局》同場放映。


(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章