屯門凱德花園2座完成強檢 1人結果不確定已送院

屯門凱德花園2座完成強檢 1人結果不確定已送院



政府昨日(1月13日)引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),作出限制與檢測宣告,限制在屯門榮發里13-17號凱德花園2座內的人士,須留在其處所並接受強制檢測。

截至今日凌晨零時30分,約195名居民接受檢測,其中一名人士的檢測結果為不確定,有關人士和其密切接觸者已被安排分別送往醫院及檢疫中心跟進;其餘居民的檢測結果均為陰性。

消息指結果不確定者是一名學生,在港大一個疫苗實驗室工作,懷疑因此受污染,須送院覆檢。
      
政府今日上午約7時完成強制檢測行動後,隨即在「受限區域」內執法,確認「受限區域」內所有人士已根據「相關宣告」及強制檢測公告的要求接受強制檢測。相關執法行動於下午約12時30分完成,政府共檢查了約90名受檢人士的檢測報告,未發現有人未進行強制檢測。食物及衞生局局長在考慮到上述情況後,已根據第599J章撤銷「相關宣告」。


讀者回應
相關文章