熱血時報 | 經理涉又一城襲警准50萬元保釋 官建議引入電子監控裝置

經理涉又一城襲警准50萬元保釋 官建議引入電子監控裝置

經理涉又一城襲警准50萬元保釋 官建議引入電子監控裝置


去年11月九龍城又一城的「和你Shop」示威中,一名35歲餐廳經理,涉嫌襲警及拯救疑犯,被控4項襲警和1項妨礙司法公正罪,他於早前保釋被拒,一直還押至今日(1月22日)再向高等法院申請保釋,最終獲批。

然而,保釋條件卻相當嚴厲,包括50萬元現金,以及由其兩名律師朋友各以現金2萬元及自簽8萬元作人事擔保。被告須交出旅遊證件、不得離港,每晚7時至翌朝9時守宵禁令,每日向觀塘警署報到,除乘搭港鐵經過及到律師樓外,被告要禁足油尖旺區、中西區及灣仔區。

法官在聆訊後指,如每次都拒絕被告的保釋申請,則是未定罪便拘禁,故建議政府及各界考慮引進電子監控系統。

35歲姓韋被告涉嫌於去年11月10日,在又一城商場襲擊警務人員A、B、C、D,並阻撓及襲擊兩名正看守兩名因刑毀被捕者的警員,意圖令二人逃離警方羈押。


讀者回應
相關文章