瑞典加入北約遭土耳其阻撓 芬蘭稱三方談判需暫停數周

瑞典加入北約遭土耳其阻撓 芬蘭稱三方談判需暫停數周


由於瑞典的反土耳其示威,導致瑞典加入北約受阻。芬蘭外交部長哈維斯托表示,有關芬蘭和瑞典計劃加入北約,芬蘭、瑞典和土耳其3國的談判需要暫停數星期。

去年2月俄羅斯入侵烏克蘭後,與俄羅斯共享長達1300公里邊界的芬蘭和瑞典,決定終結長達數十年的軍事不結盟政策,一起申請加入北約。

芬蘭外交部長哈維斯托表示,必須進行評估,以了解是否發生阻礙瑞典繼續前進的狀況。不過他強調,現在針仍為時尚早,目前與瑞典聯合申請加入北約仍是第一選擇。

上周末,丹麥極右翼政黨黨魁帕魯丹獲准在土耳其駐斯德哥爾摩大使館外焚燒可蘭經,激怒世界各地的穆斯林國家。

土耳其總統埃爾多安表示,瑞典不應再指望土耳其會支持他們加入北約。瑞典與芬蘭的加入申請,需要土耳其等北約30個成員國全數批准。

(圖片來源:北約Facebook)



作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章