熱血時報 | 逾百醫生參與申訴大會 陳肇始稱會正視人手問題

逾百醫生參與申訴大會 陳肇始稱會正視人手問題



逾百醫生參與申訴大會 陳肇始稱會正視人手問題


近日流感高峰期,前線醫護人員都備受沉重壓力,繼護協於上星期舉行集會之後,兩個公共醫生組織今午(1月26日)舉行申訴大會,有逾百名醫生出席。

有出席的醫生舉起印有「爆」字的紙張,批評當局沒有正視病房迫爆的問題,並向現身的食物及衞生局局長陳肇始,以及醫管局行政總裁梁栢賢表達意見。

陳肇始會後形容會面氣氛良好,而且有建設性,至於最多人關注的人手問題,她指當局一直有正視,會有短中長期措施應對,已要求醫管局處理。

至於會否向醫管局額外緊急撥款,陳肇始稱會先做短期措施,視乎醫管局需要再配對資源。

醫管局就表示,理解前線醫護人員在人手短缺的情況下,面對冬季服務高峰期間驟增的服務需求,工作壓力異常沉重。醫管局承諾會繼續盡力改善前線的工作環境及支援設備、增加培訓機會、促進專業發展和加強專業紀律研訊保障,挽留人才,並且會繼續招聘全職和兼職醫護人員,紓緩前線工作壓力。

梁栢賢表示衷心感謝所有前線醫護人員緊守崗位,盡心盡力服務病人,承諾會繼續聆聽前線員工的意見,努力尋求方法應對他們關注的事項,與員工攜手應對公營醫療服務面對的挑戰。

(港台新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章