彩雲邨長波樓約20人染疫 圍封檢測延長至明早7時

彩雲邨長波樓約20人染疫 圍封檢測延長至明早7時



政府於昨日(1月26日)引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),作出限制與檢測宣告,自昨晚8時半起限制彩雲(一)邨長波樓內的人士,須留在其處所並接受強制檢測。政府今日(1月27日)決定延長相關宣告的執行日期,目標是在明日上午約7時完成此行動。

受檢人士須在其處所等候,期間按指定安排進行檢測,即連同昨日在本次宣告行動下進行的檢測一共兩次檢測,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,並在食物及衞生局局長在考慮整體情況及公眾利益後同意下,受檢人士方可離開其處所。
    
政府發言人表示,彩雲(一)邨長波樓近日錄得確診個案,並在昨日圍封檢測行動中再發現初步陽性檢測個案,至今已錄得約20宗確診或初步陽性檢測個案,情況令人憂慮。鑑於長波樓具有極高感染風險,有必要採取果斷行動,把較早時根據第599J章作出的限制與檢測宣告行動,延長至1月28日,以免病毒進一步擴散。
 
政府發言人說,明白今次安排會為市民帶來不便。當局鄭重呼籲宣告生效時不在家的居民請如常回到長波樓,遵照檢測安排。若有僱員因宣告而未能上班,政府希望僱主能酌情處理,不要扣減員工的薪金和福利。


讀者回應
相關文章