康文署下周二起重開部分康樂場地 進入前必須用安心出行

康文署下周二起重開部分康樂場地 進入前必須用安心出行



康文署今日(2月3日)宣布,下周二(2月9日)起重新開放部分康樂場地。

重開的戶外康樂設施包括運動場的跑道(只限緩步跑活動)、網球場、草地滾球場、門球場、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場、單車設施、戶外羽毛球場、戶外乒乓球枱,以及屯門康樂體育中心內的運動攀登牆、射箭場、高爾夫球發球練習場及練習草坪。

根據《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)的規定,使用者在進入重開的體育處所前必須利用手機掃瞄「安心出行」二維碼,或登記姓名、聯絡電話及到訪的日期及時間,以便在出現確診個案時進行接觸者追蹤。康文署呼籲用場人士在到場前預先下載「安心出行」流動應用程式,並在進場時利用「安心出行」掃瞄二維碼。

康文署戶外體育處所只可進行小組活動或訓練,每一小組不得超過兩人,小組之間至少有1.5米距離或設有有效分隔。康文署發言人提醒市民需注意保持社交距離,不得進行多於法例指定人數的群組聚集,於戶外康樂場地運動前及運動後須佩戴口罩。


讀者回應
相關文章