19人團拜打邊爐BBQ 2人先中招7人初步對病毒呈陽性

19人團拜打邊爐BBQ 2人先中招7人初步對病毒呈陽性


衞生署及醫院管理局今日(2月9日)見記者,表示香港再多3宗確診新型肺炎個案,累計個案增至29宗。

其中一名患者為24歲男子,1月30日發燒及咳,之後看了幾次私家醫生,因為不退燒,2月8日到律敦治醫院求醫,到今早確診。

他的90歲外婆亦都是確診個案,外婆2月1日因發燒腳腫於東區醫院留醫,因為孫兒確診,故院方再化驗其上呼吸道樣本,亦證實確診。

以上兩人為大家族,年初二有團拜聚會,去了觀塘永興工業大廈4樓Party Room燒烤及打邊爐,總共有19人出席。連同兩名確診患者有11人不適,當中7人初步陽性反應,另外2人仍待化驗結果。聚會中,有2人來自廣東省。

涉事的Lento Party Room在社交網站貼文,指接報後已即時暫停營業,並馬上開展陸續通知1月26日之後曾到訪之客戶有關風險,以及為未來預約之客戶進行退訂事宜。

至於另一個個案為70歲男子,家住牛池灣,有慢性疾病,1月30日咳及發冷,看私家醫生,2月8日在聯合醫院隔離,化驗個案呈陽性。他14日內無外遊,最後一次離開香港是1月9日。


在 Instagram 查看這則貼文

敬啟各位客戶: 我們剛獲悉曾於1月26日接待之客人,昨日於律敦治醫院初步確診武漢肺炎(新型冠狀病毒)。我們在接報後已即時安排暫停營業,並馬上開展陸續通知1月26日之後曾到訪本址之客戶有關風險,以及為未來預約之客戶進行退訂事宜。 目前我們的各位同事未有感染徴狀,亦未有收到相關機構通報認為需要進入隔離營進行隔離,但為安全起見,我們亦將各在家中進行自我隔離。在十四天隔離完畢並一切安好後,我們將會安排外判消毒服務,以醫院手術室同等消毒規格標準,為全址進行全面消毒,及後亦會進行徹底清潔。屆時消毒、清潔情況,我們亦將會拍下一切紀錄存照並於此更新,確保重新開業之時,本址能提供一個安全無虞的環境予公眾。 有關重新開業時間,暫定直至一切安排妥當再行通知。如為各位帶來任何不便,懇請見諒。 最後,我們亦誠心祈願所有病者早日康復。 香港人,萬事小心,百毒不侵。 Lento Party Room

🍃(@lentopartyroom)分享的貼文 於 張貼


讀者回應
相關文章