指本土恐怖主義隨時死灰復燃 李家超讚警隊成功化解恐襲危機

指本土恐怖主義隨時死灰復燃 李家超讚警隊成功化解恐襲危機


警方日前於粉嶺搜獲逾20公斤爆炸品原材料,並於今日(2月10日)在粉嶺裁判法院以涉嫌「管有爆炸品」罪及「管有攻擊性武器或適合作非法用途的工具」罪分別起訴兩名涉案人士。保安局局長李家超撰文,指本土恐怖主義再次響起警號,黑暴的威脅陰霾不散,巿民不能掉以輕心,必須保持高度警覺。

李家超嚴厲譴責這些罔顧人命的恐怖主義行為,認為警隊今次繼續展現情報蒐集和行動執行的專業能力,成功化解恐襲危機,讓市民可以安心過年,他很感謝警隊鍥而不捨的努力。

他指自《香港國安法》於去年6月30日實施後,欣慰見到街頭的暴力逐步平靜,鼓吹「港獨」的行為大為收斂,香港逐漸由亂變治。然而,他指危害國家安全風險依然存在,本土恐怖主義和黑暴活動隨時死灰復燃,更有走向地下的跡象。

他又稱要居安思危,不能掉以輕心。由保安局成立的跨部門反恐專責組,會繼續密切審視國際形勢的變化和香港受恐襲威脅的情況,並透過情報工作、演習訓練、跨機構合作及公眾教育等,提升內部準備,完善自身能力和制度。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章