澳門居民獲補貼3個月住宅全部水電費

澳門居民獲補貼3個月住宅全部水電費


澳門特區政府今日(2月13日)宣布加強民生措施,推出3項支援弱勢家庭措施。

3項措施包括於本年度醫療補貼計劃中,臨時向每名澳門特區永久居民多發一次600澳門元的醫療券,以因應抗疫的持續需要,關注個人的健康;補貼澳門居民住宅3個月的全部水電費;對社工局經濟援助的弱勢家庭多發兩個月的援助金。

澳門特區政府將向居民每人發放面值為3,000元的電子消費券。消費券必須在澳門的餐飲、零售、生活百貨等行業消費扣帳;以三個月為期限。透過消費券推動本地消費,提振內需。澳門又豁免本年向澳門居民住宅所徵收的全部房屋稅,惠及18萬戶住宅;同時,也減免商業場所25%的房屋稅,惠及25,000個商業場所。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心今日在記者會上表示,過去24小時未有新增確診病例,維持累計10宗確診個案,其中3人已康復出院,仍留院的7宗均屬輕症。

澳門社會文化司司長歐陽瑜在記者會上再感謝所有前線人員的巨大努力,以及市民和社會各界的積極配合,令政府的防疫工作發揮出初步效果。

她強調,雖然已連續9天沒有新增的確診病例,但是疫情仍然處於防控的關鍵時刻,她再次呼籲市民留在家中,減少不必要的外出,要繼續堅守這道防線,否則,很可能會導致疫情在社區爆發,浪費大家早前所付出的努力。


讀者回應
相關文章