百鬼夜吟.第二百三十六集.不能進去的房間

百鬼夜吟.第二百三十六集.不能進去的房間


這個位於新界北區的貨倉,有一個房間,裡面除了一套工作桌椅以外,多一件雜物也沒有,不知何時開始,已經沒有人進去。

據說,裡面有鬼。

現時在這裡任職倉務經理的何先生,他說:「我在這裡十多年來,也不會進去,因為甚麼也沒有,根本沒有需要。」他也沒有告訴任何一個新入職的員工不可進去。但是,他總是聽到比他在這裡工作更久的夜更保安主管譚伯,往往鬼話連篇。

譚伯對他說:「每次巡邏到附近,就會聽到房間內,『似乎』有人在裡面工作,傳來很久以前的打字機打字的聲響,每當一意識到這樣,那些聲音就沒有了。」
何先生回說:「只是心理作用吧?」
譚伯搖搖頭,卻沒有辯駁。

何先生也曾問過譚伯,道:「那房間究竟發生過甚麼事?」

譚伯言之鑿鑿,說起以前發生過一件駭人聽聞的事件,有一個女職員,有一晚加班工作時,就在那房間被幾個來貨倉偷竊的非法入境者輪姦致死。

何先生對此,曾經努力嚐試追查有否這樣的事發生過,卻查證不果。

直到幾個月前,譚伯因家事需要請假一個月,來了一個叫阿超的替假保安員,何先生就相信了譚伯的說話。

在最初的一星期,阿超來到這裡工作都算是交接順利。不過,在第二個星期開始,就發生了一些古怪事情。例如,在日更保安阿麗來接更的時候,往往找不到阿超,直到接更後兩個鐘左右,卻見阿超神色迷迷糊糊地出現,又沒有說甚麼就離開。

幾天之後,何先生在上班後一個鐘,竟在男廁驚見全身赤裸的阿超抱著馬桶睡覺,立即叫醒他:「喂!阿超,你搞甚麼鬼啊?」
阿超一醒來,看見自己全身赤裸,慌張地叫:「唔關我事!唔關我事!」
何先生甚覺不妙,先拿來一些衣物給他,再聯同幾個倉務員帶阿超到休息室,然後才了解發生了甚麼事。

安頓了阿超一個多小時後,他一直都會全身顫抖,終於深深吸了一口氣之後,說出了發生甚麼事。

早在五天之前,阿超在半夜巡邏之後,發現了那間房間,覺得是一個很好的「蛇王」的地方,就走了入去躲起來睡覺。然後,不知是夢境還是甚麼,竟出現幾個美女來跟她做愛,直至睡著了。阿超一覺醒來,就已經是早上九點鐘。往後幾晚,阿超回味色慾,也來到這房間,發生同樣的事。

直至昨晚,他又來到房間,等待相同的事發生。可是這次,他看見的是幾個衣衫襤褸的人闖進房間,然後向他施暴。

在他被輪流施暴之時,一把女聲厲聲說:「你得高興嗎?哈哈哈哈⋯⋯」
他痛苦叫喊,那女聲就笑得更心寒刺耳。

不知過了多久,然後才被何先生叫醒。

這天以後,阿超再沒有上班,換了一個女保安員。


讀者回應
相關文章