陳茂波要力吸訪客省靚香港招牌 向旅發局額外撥款2億元

陳茂波要力吸訪客省靚香港招牌 向旅發局額外撥款2億元



財政司長陳茂波今早(2月22日)宣布新一份財政預算案,指市民和企業在三年疫情打擊後亦需固本培元,政府會推出措施,辦國際盛事、大型會議和展覽吸引旅客,省靚香港招牌。

陳茂波指,香港一直以來是國際知名的盛事之都,大型盛事、國際會議展覽等活動對吸引高增值旅客尤為重要,政府會預留一億元爭取更多吸引旅客和極具旅遊宣傳效果的大型盛事來港舉行,提升香港的國際形象。

旅發局亦將動用超過二億五千萬元繼續舉辦及協助推廣大型旅遊盛事,包括首次舉辦的「香港流行文化節」,疫情後再次以實體形式舉辦的「香港美酒佳餚巡禮」、「香港國際龍舟邀請賽」、「香港單車節」,以及「香港國際七人欖球賽」和巴塞爾藝術展香港展會等盛事。

而貿發局在未來數月會舉辦十多場大型會議和展覽,預計超過五十萬人次參與。此外,今年是「一帶一路」倡議十周年,政府會繼續與貿發局合辦年度高峯論壇,大力宣傳香港作為「一帶一路」功能平台和重要節點。

政府亦會向旅發局額外撥款約二億元,讓其加大力度爭取更多不同規模及類型的國際會議與展覽在港舉行,涵蓋金融、創科和醫學等範疇,吸引高增值旅客,令香港成為區內首選會展旅遊目的地。

金管局下月會聯同巴塞爾銀行監管委員會在港舉辦銀行監管國際會議,並正與國際清算銀行商討於下半年在港舉辦中央銀行行長會議。至於在去年十一月首辦的國際金融領袖投資峯會,今年會再度舉辦,展示香港的獨特優勢及投資環境。


相關文章