首個「綠在區區」回收便利點進駐港鐵站

首個「綠在區區」回收便利點進駐港鐵站


環境及生態局局長謝展寰今日(2月23日)為「綠在青衣」主持開幕儀式,見證首個「綠在區區」回收便利點進駐港鐵站。
  
謝展寰在開幕儀式上致辭時表示,葵青區是新界面積最小但人口密度最高的一區。為方便乘搭港鐵和居住在附近的市民參與乾淨回收,以配合都市固體廢物收費的實施,環境保護署進一步把「綠在區區」社區回收網絡擴展至港鐵站。
  
隨着「綠在青衣」開始營運,「綠在區區」的「回收便利點」數目增至40個,連同11個「回收環保站」,以及超過130個每周定時定點以街站形式運作的「回收流動點」,全港合共有超過180個公共回收物收集點。此外,環保署在「智能回收系統先導計劃」下,在大型屋苑、公共屋邨、鄉村、商場、大學、政府場地等不同的應用點設置了超過70套的智能回收箱,供市民試用;以及推行「家居廢物源頭分類計劃」,向大約2 700個屋苑提供了三色回收桶。環保署鼓勵市民善用這些回收設施,培養綠色生活習慣。
  
謝展寰在開幕儀式上同時宣布,環保署的「綠綠賞」電子積分計劃與港鐵的減碳獎賞平台「Carbon Wallet」推出合作試驗計劃。「綠綠賞」手機應用程式的會員可將積分兌換為「Carbon Wallet」積分,換取包括免費港鐵單程車票等獎賞。謝展寰期望通過這次合作可產生協同效應,鼓勵更多市民在日常生活中養成減碳、減廢和乾淨回收的良好習慣。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章
cache