百鬼夜吟.第二百三十七集.冤親債主找上來

百鬼夜吟.第二百三十七集.冤親債主找上來


在她眼前,屍橫遍野,看到自己將一具屍體剖腹劏開,從肚皮下湧出無數蛇蟲鼠蟻。她卻無法停下來,將屍體劏完一具又一具,縱使感覺很疲累,還是繼續。

一覺醒來,阿薇對夢境感到迷糊,隱約記得從少到大間中就會出現,卻沒造成任何困擾。

直到大約三十歲,阿薇遇上一個追求者叫阿維,一次晚飯後,兩人到了一個公園聊天。

阿維突如其來說:「妳相不相信,我們前世已相識的?」
阿薇道:「欸!甚麼?為甚麼要告訴我?」
阿維見她反應驚懼,連忙安慰她說:「妳不要害怕⋯⋯我想幫妳。」
阿薇更驚,說:「甚麼不要害怕?你想幫我甚麼?你這樣說很難不害怕啊!你這個衰人!」說罷,拂袖而去。

接著,阿維打了很多電話給她,她一個也沒接。

同時,從這天開始,阿薇每當再發起那個從少到大的夢時,往往會在劏開其中一具屍體的時候,阿維就會滿身鮮血從裡面滑出來。她就會驚醒過來。

而這夢境越來越頻密,害得阿薇總是睡得不好,結果害怕到夜夜失眠。

這夢持續超過半年,迫得阿薇尋找精神科醫生,但是醫生只是派給她安眠藥。最初,吃藥還是可以安睡過來,不到一個月又開始睡不了。

阿薇整個人變得毫無神氣,面容憔悴。

有天,她走到一個街頭,在路邊暈倒了。不知過了多久,阿維竟在她眼前,說著:「阿薇,醒醒!」
阿薇惱怒地說:「一日都是你,說甚麼來幫我?害得我現在這樣?」
阿維慌忙說:「我是命中註定來幫妳的,妳是不是從少到大都發著一個怪夢?」
阿薇滿腦疑問,說:「你怎麼知道?」
阿維說:「請妳相信我,但這裡人來人往,不好說話,請跟我到一個地方,我跟妳說清楚,我不會傷害妳的。」

事到如今,阿薇再沒辦法,也只好放手一試。然後,到了一個佛堂的地方。阿維對一個老伯說:「師傅,她來了。」
老伯對阿薇安慰說:「這日子很苦吧?」
阿薇哭了出來,說:「為甚麼這些事會發生在我身上?」
老伯說:「是冤親債主啊!」然後,說起關於阿薇和阿維前世的事。

在一個不知明的年代,阿薇當時是一個劊子手,斬殺無數罪犯,而阿維是她當時的妻子,每天在家為她頌經。由於阿薇惡業太深,縱使千百世也難以嚐還。同時,阿維在多世以來,都盡力為阿薇解除惡業。

阿薇聽完老伯所說,不禁問:「因為我的冤親債主,阿維已經多世來幫我?」
老伯點頭。
阿薇不禁疑問:「為甚麼?」
老伯說:「妳有冤親債主,他同樣有。妳還債的時候,他也在還債。」
阿薇說:「那他欠了我甚麼?那他不是更苦?」
老伯說:「天機不可洩露,由他幫妳吧!」
阿維點點頭。


讀者回應
相關文章