政府目前2027年底 投運3700輛電動交通工具

政府目前2027年底 投運3700輛電動交通工具


由環境運動委員會、環境及生態局和機電工程署合辦的「綠色出行 零碳未來」新能源巴士體驗日暨嘉年華,今日(3月2日)在建造業零碳天地舉行,吸引過千公眾人士參加。

環境及生態局副局長黃淑嫻在主持開幕禮時表示,相較傳統的柴油巴士,電動巴士和氫燃料巴士在行駛過程中不會有碳排放或空氣污染物排放,因此能有效應對氣候變化和改善路邊空氣質素。而且兩者都是使用摩打驅動,車廂內的環境更為安靜、舒適,為乘客帶來更佳的出行體驗。

黃淑嫻表示,政府已訂下目標在2027年底前投入約700輛電動巴士和約3000輛電動的士,及增加全港充電停車位至20萬個。政府亦將在2024年上半年內制訂全港公共巴士和的士的綠色轉型路線圖和時間表。
 
至於在氫能發展方面,多項顧問研究已經完成,包括香港氫能車使用隧道的風險評估。政府已在今年2月20日就修訂《氣體安全條例》(第 51 章)展開業界諮詢,目標是在2025年向立法會提交草案。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章
cache