2019年起,溫柔一點對待自己 本木序金盞花紓緩套裝

2019年起,溫柔一點對待自己 本木序金盞花紓緩套裝


春暖花開多高興,但噴嚏大煞風景。

當扒房Lawry's還在銅鑼灣的時候,某年情人節與另一半在這裡用餐,鄰桌女生一身香噴噴的甜蜜氣味,令筆者相當失態 - 一個接一個的噴嚏,眼睛腫得刺痛,鼻腔漲痛。沒辦法,先到廁所躲一會,然後請侍應幫忙換座位。良辰美景都付予斷井頹垣。

一回,鄰坐女同事甫返到公司即拿著香水猛噴,令筆者鼻子痛得須立即預約公司醫生;即使偶爾在公共交通工具或公眾場合嗅到香味,也會噴嚏連連,因此無論任何時候口罩長伴身邊。

由於太敏感,是故從小到大與所有有香味的產品無緣,包括洗盥用品、護膚品、香水......後來認識了一位香薰治療師,說那是對人造香味過敏,並送來橙與玫瑰香薰油試用,居然又真係無事!早陣子遇到一位本地花農並參觀了其位於新界的金盞花花田,鼻子完全沒有發脾氣,還嚐了本地生產的花茶,過了愉快的一日。

一直惦記著金盞花的味道。


花農朋友介紹說,金盞花乃寧神之花,沖泡花茶有鎮靜的功效;而加入金盞花成份的護膚品,可舒緩敏感及痕癢的肌膚。

忽爾想起去年十月,曾在Facebook看過〈國立大台〉主持Darling試用並推介金盞花護膚品的片段,連忙上網尋找 - 原來品牌喚本木序。金盞花有消炎抗菌之效,製成軟膏方便非常使用;本木序以合理價格向本地花農買來金盞花後,再於香港生產,並在港銷售,有種身土不二的氣魄在其中。陳雲老師寫過:「身體與土地不能分開。在當地者,要鍾愛土地,不能做出背叛土地的事情。土地滋養你,你是要回報的,不能忘恩負義,不能禍害當地人,不能焚燒山林,堵塞水道,在郊野灌水泥,在農田亂撒化學品,向土地落毒。」(詳見《am730》陳雲專欄〈轉角〉,題為「身土不二」,2014年3月17日)

為表支持,就向國立大台Marketplace訂購了金盞花紓緩套裝,內有金盞花紓緩膏、沐浴露及身體乳霜各一。當中筆者最喜愛是紓緩膏,潤澤不油膩,最宜塗抹於手肘、膝蓋及腳踝等部位,可舒緩因乾燥而出現的紅腫與痕癢。至於沐浴露及身體乳霜,氣味怡人,不會引發過敏反應。最感欣慰的是,用過本木序,方知一直以來都不是身體的錯,筆者也有享受到花香的權利 - 說的是天然無添加的花香。

身體是誠實的。對於不是真實、人造的東西,即使騙得了雙眼,也騙不過鼻子。一年之計在於春,2019年己亥年,就由本木序的金盞花香伴隨著,掀開新一頁。

國立大台MarketPlace購買連結:
本木序 - 金盞花紓緩套裝(Box Set)
https://shop.passiontimes.hk/marketplace?product_id=316

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第66期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章